티스토리 뷰
안녕하세요.
어제 저녁은 서울대입구역 쪽에 있는 봉천동생고기 식당을 다녀왔습니다.
서울대입구쪽에서 삼겹살이 먹고 싶을때 가끔 가는 집입니다.
위치는 서울대입구역 7번출구에서 5분정도 걸어 올라가면 됩니다.
주소 : 서울시 관악구 관악로 222
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 23시 30분 (명절 당일 휴일)
봉천동생고기 식당의 특징은 정육점을 같이 운영하고 있습니다.
그래서 생고기가 맛이 괜찮은 것 같아요.
갈때마다 손님들도 많았습니다.
주차는 가계앞에 1-2대 정도 가능한데요. 협소해요^^
저녁식사 시간전에 방문해서 사람이 그렇게 많지는 않았습니다.
식당안은 테이블로 된 자석과, 앉아서 먹을 수 있는 편한 자리로 나뉘어 있습니다.
봉천동 생고기 메뉴입니다.
생오겹살을 주문했습니다.
주문을 하고 나면
기본찬들과 함께 세팅이 빠르게 됩니다.
파절이 무침입니다. 제가 참 좋아하는 파.
기본 상추쌈입니다. 상추가 크네요.
삼결살에 빼놓을 수 없는 마늘
양파를 큰접시에 많이 주셨어요.
달콤새콤한 양파는 삼겹살과 궁합이 좋아요.
큰 양파 접시에서 개인 접시에 덜어서 먹으면 됩니다.
불판 중간에 된장찌개를 먹을 수 있게 해놓았구요.
김치는 은박지 위에 익혀먹을 수 있게 해놓았어요.
이 집의 장점입니다. 된장찌개 맛있어요^^
그리고 계속 된장찌개 리필을 해줍니다.
오겹살 2인분이 나왔습니다. 투박하게 썰어놓은 것 같지만,
구워서 먹으면 얇으면서 맛있어요.
바로 2인분을 올려놓고 굽기 시작합니다.
가장 먼저 된장찌개가 보글보글 끓기 시작하네요.
돼지고기는 한쪽을 충분히 익히고 뒤집는게 맛있다고 해서
언젠가 부터 고기를 그렇게 굽기 시작했어요.
먹음직스럽게 잘 익었었습니다.
돼지고기는 노릇하게 잘 익혀먹어야 좋은것 같아요.
양파랑 같이 한점 집었는데요.
오랜만에 먹는 오겹살이라서 그런지
이 날 참 많이 먹었네요.
된장찌기는 금방 졸아버리는데, 직원분이 발견하면 바로 육수를 리필해줍니다
이 집 된장찌개에 들어가는 두부도 맛나요.
잘 익힌 오겹살에, 파무침, 상추쌈, 양파, 마늘을 넣어 먹으니
꿀맛 같았습니다.
특히 오겹살 껍데기의 바삭한 식감도 고소하고 괜찮았어요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
혼밥하기 좋은 서울대 입구 지구당 규동 먹기 (0) | 2018.05.17 |
---|---|
카페 마마스 시청점 모짜렐라토마토 파니니 맛보기 (0) | 2018.05.14 |
대한민국 돈부리의 원조, 홍대돈부리 본점 가츠동 맛보다 (0) | 2018.04.30 |
서브웨이 샌드위치 이탈리안 비엠티 세트메뉴 주문방법 (1) | 2018.04.29 |
인천 CGV 2층 구월동 떡볶이집 "학교앞 떡볶이" 아시나요? (0) | 2018.04.27 |